Существует много различных способов использования фритюрницы. Ниже приведены 6 способов использования =фритюрницы: жарка, приготовление на гриле, запекание, запекание на вертеле и поджаривание.
Обжаривание: Как следует из названия, фритюрница позволяет обжаривать продукты. Если у вас подмокла картошка навынос, вы можете бросить ее в фритюрницу, чтобы она снова стала хрустящей. В фритюрнице нет необходимости использовать масло. Кстати, приобрести фритюрницу можно на странице https://ivicity.kz/frityurnicy/ специализированного сайта.
Если вы решите добавить масло перед обжариванием на воздухе (внутри прибора масло наносить нельзя), это придаст блюдам более хрустящую текстуру.
Приготовление на гриле: Будь то куриная грудка или стейк, фритюрница может приготовить на гриле ваш любимый ужин без необходимости многократно переворачивать мясо. Большинство типов фритюрниц имеют форму для гриля или решетку для гриля с ручкой, что облегчает их вытаскивание и вставку обратно по мере необходимости.
Фритюрница может эффективно готовить ваши блюда на гриле, поскольку позволяет горячему воздуху равномерно распределяться по всему устройству и вокруг продуктов. Она также обеспечивает более здоровый вариант приготовления, поскольку поверхность гриля мгновенно впитывает остатки масла или жира.
Выпечка: Выпечка в фритюрнице, хотя и не обычная, возможна. Вы можете разогревать готовые кондитерские изделия или печь домашние кексы, канноли, хлеб, пончики, брауни и даже пирожные!
Запекание на гриле: Вы можете использовать фритюрницу для быстрого и легкого приготовления мяса и овощей на ужин.
Во фритюрнице получается полезное блюдо, которое готовится быстрее, чем в стандартной духовке.
Поджаривание: Вы можете поджаривать хлеб с помощью фритюрницы Для приготовления тостов на фритюрнице вам нужно только смазать ломтик сливочным или оливковым маслом, поместить его в фритюрницу и оставить на 2-5 минут при температуре 320 F. Вуаля – фритюрница.