4 способа приготовления рыбы
1. Запекать
Запекание рыбы — один из самых полезных способов приготовления свежей рыбы, потому что в рыбе сохраняются все полезные питательные вещества. Это также одно из самых простых блюд, особенно если вы часто пережариваете рыбу. Кстати, купить свежую рыбу муксун можно на странице специализированного сайта.
Температура духовки должна быть около 450 градусов, чтобы рыба готовилась быстро и равномерно. Рыбу можно запекать целиком или рыбное филе.
Сколько времени нужно запекать рыбу, зависит от ее толщины. Например, запекайте тонкое филе около 8 минут, а толстую рыбу — около 20 минут.
Обсушите рыбу и приправьте ее перед запеканием. Не забудьте разморозить замороженную рыбу, иначе вы рискуете получить плохую текстуру.
2. Коптить в духовке
Копченую рыбу приготовить проще, чем вы ожидаете, особенно если вы коптите в духовке. Самый важный этап копчения рыбы в духовке — это подготовка. Обваляйте рыбу в соли, затем промойте и обсушите.
Вы также должны подготовить свою духовку. На дно духовки положите противень с дровяными отбивными. Древесная щепа создаст эффект коптильни. Не забудьте взять древесину, которая используется для копчения, чтобы придать вашей рыбе восхитительный дымный аромат.
Выложите рыбу на решетку духовки и коптите около полутора-двух часов.
3. Варить
Варить рыбу лучше всего, если у вас нежирная рыба, такая как окунь или рыба-меч. Это также один из самых быстрых способов приготовления рыбы, так как на приготовление на плите уходит всего пара минут.
Вам понадобится кастрюля с водой, которую нужно довести до кипения при температуре 140 градусов. Затем тушите около пяти минут, пока рыба не станет прозрачной.
Профессиональный совет: Для придания дополнительного вкуса можно использовать и другие жидкости, кроме воды. Некоторые примеры включают овощной бульон, вино, различные виды молока, рыбный бульон и многое другое.
Жидкости нужно не слишком много, но ровно столько, чтобы покрыть рыбу. Убедитесь, что ваша сковорода закрыта во время процесса приготовления. Наконец, вы можете использовать жидкость для варки в качестве основы для соуса при подаче рыбы-пашот.
4. Микроволновая печь
В микроволновой печи рыбное филе можно приготовить на пару менее чем за пять минут. Любой рыбный стейк или рыбное филе без костей можно разогреть в микроволновой печи.
Для начала сбрызните микроволновую печь кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Затем выложите рыбу на тарелку с приправами и небольшим количеством соусов или жидкостей, которые вам нравятся.
Накройте тарелку полиэтиленовой пленкой и дайте ей повариться около трех минут. Вы можете перевернуть рыбное филе один раз, особенно если оно толстое.
Микроволновая печь — один из самых простых способов приготовления рыбы, потому что легко определить, когда рыба готова. Вы также можете приготовить некоторые овощи с рыбным филе.
Например, добавьте немного зеленых овощей в блюдо с рыбой, и у вас получится полезное блюдо из рыбы и овощей.