9 советов по выбору отличного ресторана

Когда вы впервые в городе, это отличная возможность открыть для себя интересные заведения, которые определят ваше путешествие, познакомят вас с местной кухней и оставят приятные воспоминания. Тем не менее, выбор плохого ресторана также может быть сопряжен с разочарованием. Кстати, рейтинг ресторанов доступен на странице https://catalog.tools/publ/ специализированного сайта.

Имея это в виду, у любителей изысканной кухни есть несколько советов о том, как оценить ресторан, в котором стоит переступить порог, где вы, скорее всего, будете вознаграждены незабываемым ужином по всем правильным причинам.

1. Ранняя пташка получает заказ

Отправляйтесь в ресторан пораньше – мы ничего так не любим, как заглядывать утром через кухонную дверь ресторанов, чтобы посмотреть, в каких из них кипит жизнь, и понюхать чудесный бульон, который готовится на медленном огне. Места, где все оживленно с раннего утра, где готовят бульон, пекут хлеб и нарезают овощи, — это те рестораны, которые вы хотите заказать на обед или ужин. Обычно следует избегать тех, кто просыпается за час до обслуживания и бросается убирать, готовить и готовить до прихода первых гостей.

И наоборот, если вы проходите мимо вечером после обслуживания, были ли убраны столы, вымыты полы и в целом ли заведение в форме корабля готово к открытию на следующее утро?

2. Первое впечатление имеет значение

Есть ли у заведения индивидуальность – знает ли ресторан, что это такое, – и является ли послание целостным, начиная с названия и брендинга и заканчивая декором? Помните, простота обычно лучше всего.

Чистый ли внешний вид заведения и привлекательный – ухожены ли растения, окна и навесы, а также ухожены ли какие-либо зоны отдыха на открытом воздухе и в хорошем ли состоянии? Если вы не обратили внимания на внешний вид ресторана, это должно вызвать тревогу по поводу того, что находится внутри.

Если на двери есть наклейки Michelin или ресторанного гида – они появились недавно, или ресторан почивает на лаврах старых добрых времен и наград десятилетней давности?

3. Содержите его в чистоте

Очевидно, что необходимо соблюдать элементарную гигиену. Чистые ли столы и сверкающие ли бокалы? В ванных комнатах содержится порядок, и вам не придется бежать к двери? Аналогичным образом, использование сильных освежителей воздуха или агрессивных чистящих средств, которые витают в атмосфере, является настоящим препятствием, особенно в рыбном ресторане.

4. Первое правило

Первое, что подается на стол, обычно определяет дальнейшую трапезу. Первый съедобный кусочек за столом создает атмосферу, если это черствый или размокший кусок хлеба или какие-нибудь дешевые хлебные палочки, есть большая вероятность, что остальные блюда будут соответствовать моде. Если это хлебная корзинка, полная свежеиспеченных деликатесов, вам почти гарантировано вкусное блюдо. Из этого правила есть исключения, но оно определенно помогает при попытке заглянуть в ресторанную витрину и оценить.

5. Ешьте глазами

Было бы глупо избегать использования технологий при поиске ресторана в новом городе. Карты Google — отличный ресурс, и наши собственные дегустационные туры по городу также неоценимы при поиске предложений в новом месте.

Найдите «рестораны рядом со мной» и отфильтруйте лучшие по рейтингу, но не принимайте рейтинг просто за истинный – многие заведения используют систему отзывов с поддельными отзывами. Обратите внимание на заведения с большим количеством отзывов и высоким средним рейтингом. Отсюда фокус в том, чтобы нажать на каждый из них и посмотреть на предлагаемые блюда – как они представлены, как они описаны в меню, используется ли в них зелень петрушки, как в 1980 году, или блюда современные и свежие? Говорят, не стоит судить о книге по обложке, но они также говорят, что мы едим глазами, и это определенно так: это один из лучших способов получить представление о новом городе во время путешествия – объедините этот метод с описанным выше шагом «Ранняя пташка», и вы быстро найдете лучшие места в городе.

6. Размер меню

Объем меню — это еще один неоспоримый признак ресторана: всегда следует избегать меню, состоящего из 19 страниц и 15 разновидностей для всех континентов мира – ни одна кухня не сможет приготовить столько разнообразных блюд без промышленного производства и множества микроволновых печей. Ищите хорошо продуманное, грамотно составленное и, что самое лучшее, меняющееся меню: если на веб-сайте ресторана или на странице в социальной сети видно, что они часто меняют свое меню, то это обычно хороший знак. Сезонные ингредиенты в меню — это еще одна вещь, на которую стоит обратить внимание.

Меню должно быть вывешено у входа в ресторан, создавая представление о том, что вас ожидает. В идеале оно должно быть четким, не слишком многословным, амбициозным или помпезным, с использованием местных продуктов. Более оригинальные ингредиенты могут подсказать шеф-повара с большей техникой.

7. Надежные гиды

Гиды сделают часть работы за вас.

8. Проезжающий мимо

Раз или два незаметно пройдите мимо! Попробуйте оценить блюда и уровень профессионализма в заведении. Персонал может создать или испортить впечатление от ресторана, поэтому почувствуйте, ощущается ли энергия и синергия между персоналом.

Вы также сможете оценить атмосферу заведения: строгий и официальный стиль или расслабленный стиль бистро? Подберите стиль к своему настроению, чтобы иметь шанс оправдать ваши ожидания.

9. Сдерживание толпы

Бывает ли там много народу и бывает ли там много местных жителей в нужное время дня? Если вы не можете забронировать столик на вечер вторника, тогда это то место, которое вы хотите посетить. Спросите местных жителей также, вместо того, чтобы пытаться оценить, насколько местная публика, спросите своего таксиста, владельца отеля, администратора и дружелюбного человека, которого вы встретили в самолете.